А может прав был купидон?

Лидия Клыкова
Как хороши здесь были розы!
Пьянил их дивный аромат,
Сверкали капельки росы, как слёзы,
Когда входил ты утром в сад.

И самый первый лучик солнца
С роз эти слёзы собирал,
Но от шипов, как от занозы,
Никто - увы не избавлял.

Когда-то Купидон гуляя,
Их наслаждался красотой,
И запах нежных роз вдыхая,
Ужален грубо был пчелой!

И в страшном гневе бог сердитый
За это розу покарал,
И все шипы на розе бедной
Одной стрелою он создал.

А может древняя легенда
Совсем не так трактует факт,
Скорее виноваты люди
И дело выглядело так...

Прекрасный Купидон заметил,
Что этот царственный цветок
Срывал любой обычный житель,
И выбросить, понюхав, мог.

В пыли у ног валялись розы,
Теряя красоту и аромат,
Услышал Купидон мольбы и слёзы
И помощь оказать был розам рад.

И бог конечно состраданье
К прекрасным розам проявил,
И те шипы не в наказанье,
А для защиты подарил.

Так под защитой Купидона
Сияют розы с древних лет,
Теперь их зря не рвёт прохожий,
Любимым дарит лишь букет.