Что тут скажешь, право, что тут скажешь?

Дмитрий Авраменко 2
Что тут скажешь, право, что тут скажешь?
Все одно— работа, да работа .
И живу я, как в потертом саквояже
инструменты— от субботы до субботы.

Захотелось, вдруг, наныться вволю
хоть разок в жилетку иностранца,
он бы всё равно не скушал с солью
злого блеска матерного глянца.

Только мне, глядишь бы, полегчало—
потекли живей по жилам соки.
Лодочка отходит от причала
не со мною, не со мною в путь далекий .

Вот уж солнце за гору садиться—
Здесь, у нас, оно мужского рода...
Только жаркой ночью, вновь приснится—
необыкновенная свобда.