Волчонок стал давно матерым волком...

Андрей Базилевич
Волчонок стал давно матерым волком,
Клыки сильнее стали взгляд его острей.
Теперь по жизни волк шагает с толком,
От незаслуженных обид ему больней.

   Нет он не выдохся,устал чуть чуть от жизни,
   Враги же думают что старый,что слабак.
   Не покидают волка ночью волчьи мысли,
   Ну почему?Все сложилось не так.

Он не дворняжка,не овчарка,не болонка,
Он волк матерый,жизнью побит.
Да доконала видно волка жизни гонка,
Лампада тихо,под иконами чадит.

   А ведь когда-то был он молод,изворотлив,
   Он в стае был на месте был вожак.
   Он от разборок не бежал и был не против,
   Порвать любого,если что не так.

Да видно зрелость подкатила,тихо старость,
Сентиментальным стал,и добрым вожаком.
Легла на холку серому усталость,
Его считать,все стали слабаком.

   Он понял что добро калечит душу,
   Нельзя быть добрым,слабым и больным.
   Как рыбу в полдень выкинут на сушу,
   Ты волк родной,ни как ни Алладин.

Ты не шкатулка чтоб загадывать желания,
Не старый мерин что на бойню волокут.
Напрасные у них видать старания,
Ты не тростинка с ивы,не согнут...