Смейся паяц

Евгения Симонова
Смейся паяц и прячь слезу за гримассой!
Знай что миру пришел конец!
ПОлно, и на могилах умеют приплясывать
И лгут, идя под венец!

Смейся паяц, к чему это горе,
Когда за маской блестят глаза?
Жизнь пополам, разделилась надвОе,
Смейся, когда есть о чем рассказать!

Смейся паяц, таких как ты не учили плакать
В таких не черствеет душа
Знаешь ты сколько на нищей рубахе заплаток
И как от слез забывают дышать

Смейся паяц! Тебе от природы дано!
Падаянье твое изваянье
Смех без причины -твое мастерство!

Смейся паяц, береди мои раны
Что так кровотОчат, аж сЕро в глазах!
Смейся паяц-умирать еще рано,
Смейся-гони этот страх!