Выдыхай

Новак Ника
Странное дело, нас учат любить истерзанно несчастливые,
Повидавшие в жизни то, что у нас здесь зовётся краем.
Не могу сказать, что меня этот факт пугает,
Но, зачем вы тогда
Такие фальшивые?!

Странное дело, будь ты богат иль беден, тебя научАт премудростям,
Жить на полную мощь, сотрясать бесполезно стоячий воздух,
Или даже гадать на бесследно пропавших звездах,
Безумолку твердить
О глупостях.

Мир не кажется мне безгранично жестоким и есть надежда,
Что однажды наступит просвет и Господь нас отправит в Рай,
Выдыхай, мой хороший, потихонечку выдыхай.
Нам уже не стать
Такими
Как прежде.