Алкаш

Людмила Гольцова
Хоть потоп, а ему все равно,
Хоть пожар - а ему все едино!
Помутило рассудок вино,
Мозг опутан хмельной паутиной.

На асфальте, как брошеный пес,
Под боками - картона обрывок,
Спит и видит он, кто бы поднес

Полбутылки бесплатного пива.

Не нужны ни дворец, ни шалаш,
Мать забыта и сын стал не дорог.
И живет под названьем "алкаш"
Тот, кто должен быть в доме опорой.

Ходит мимо нарядный народ,
Он лежит в пиджачишке потертом
И никто  из людей не пойдет
Посмотреть
  -  он живой или мертвый

Много этаких дюжих парней
Ныне  сгинуло в пьяном угаре
Им глоток бормотухи милей
И ночевка на пыльном базаре.

А когда-то был дом и семья
Где-то небо сияло лазурью...

Мужики, вы услышьте меня!
Хватит, хватит вам маяться дурью
И позорить российский народ
Русский- он богатырь, славный витязь!
Пусть до вас мое слово дойдет,
Мужики   Я   прошу   вас  очнитесь !!!, 

!