Золотые хризантемы

Наталия Беда
Разбросала золотую паутину
Осень кружевами по кустам,
Притушила гроздья рдеющей рябины,
Охрой расплескалась по полям.
Перламутрово сверкают утром росы,
Лес поникший - мокрая печаль,
Поднебесье цвета спелых абрикосов,
Провожает птиц в чужую даль.
Вот и кончилось моё  хмельное лето.
Осень…Время янтаря и слёз…
Разливается уже ;далёко где - то
Нежная соната летних грёз.
Разрешилась наша сложная дилемма,
Растворилась в мокрой пелене...
Твой подарок-золотые хризантемы
Увядает в вазе на окне.