О ценовой политике

Татьяна Орлова Медкова
Разок мужей ученых одной большой страны
Постигли мысли черные о статусе цены:
Как смеет тварь ничтожная так высоко взлетать?
Пора к столбу позорному нахалку привязать!

Народ-бедняга мается, пытается  прожить
И как-то умудряется с концом конец сводить,
Но только попривыкнет беречь свой кошелек,
Цена козою взбрыкнет и в горку скок-поскок.

Да как же ей не стыдно бессовестно скакать
И граждан безобидных грабить-обирать?
Вот мы найдем управу! Не верите? Ей-ей!
В больших толмудах Права немерено статей.

Взял каждый муж ученый статус «следопыт»,
Чтоб отыскать след черный от ценовых копыт.
Ведут расчеты сложные, учет и аудит,
Кульбиты невозможные. Пыль столбом стоит!

Но стоило поглубже проблему им копнуть,
Всесильная коррупция прервала крестный путь.
Совсем недолго мучились ученые мужи:
Мозги изрядно вспучились в открывшейся им лжи.

Такая вышла повесть про ценовую совесть,
Цене дал некто крылья для роста изобилья.
Ученые не поняли такой программы вовремя
И в роли следопытов откинули копыта.

09 августа 2015 года