Мысли о смысле

Василий Бельведерский
Мы живём, добывая еду и жильё.
К разным целям проложены наши пути.
Мы несём по путям этим каждый своё,
Но не всем цель свою удаётся найти.

Мне б увидеть той цели заветной звезду,
Чтоб отдать ей всю жизнь до последнего дня.
Я живу, добывая жильё и еду.
Я уйду...
Что останется после меня?