Я теперь моделью стала, а была утенком гадким

Монна Лиза20
 
Как-то встретила недавно
Старую подружку.
Ее звали Ярославной,
а ещё - толстушкой.

Не любили ее в школе,
Стали издеваться.
А она набралась воли,
Чтобы поменяться.

Я всегда ей говорила:
"Главное желание!
Приложи немного силы
И чуть-чуть стараний."

Через многие года
Мы с ней повстречались.
Кто не знал ее тогда,
следом зашептали:

"Как же девке повезло
С красивою фигурой .
даже внешне, как назло,
Не казаться дуррой ."

Я сказала ей: "Привет!"
И остановилась.
Ярославна мне в ответ,
Даже не стыдилась:

"Годы жизни пролетали
Быстро и украдкой.
Я теперь моделью стала,
А была утенком гадким!"


http://www.stihi.ru/2015/08/09/5806