Поход на рынок

Леонид Кельсиев
К кому Бог милостив,
тот не страдает завистью
и не обдумывает мести.
Всевышний дарит ему надежду,
и он хранит ее как драгоценность.
Наученные демоном желают его погубить,
но его сердце видит будущее,
и он смотрит на них с состраданием.
Он далек гордости и не ищет славы,
он слушает с трепетом,
а говорит со слезами.
Кто дружен с Господом,
тот не имеет врагов.
Горе тому, у кого он не купит,
так как товар его плох!
Вдвое несчастней тот,
кто не даст справедливой цены
на хорошие вещи!