Банный день

Михаил Буралов
            Ода русской бане

                Ах, баня, баня, баня, малиновый ты жар,
                Берёзовый духмяный да веничек пропарь.
                Ах, баня, баня, баня, ты добрая маманя,
                Ах, русская ты баня, да разгони печаль,

                Михаил Евдокимов


 Наши предки с далёких времён знали толк
 И целебность русской, крестьянской бани.
 Потому то они, так любили грячий полог,
 Да духмяный, с душицей, берёзовый веник.

 Коли этот пример будешь брать ты с дедов,
 То до скончания дней своих будешь здоров.
 Как русский медведь и как лесной человек.
 Про старость и хворь, позабудешь на век.

 Нет профилактики лучше, чем русская баня.
 В вечер субботний,  она,  как святая маманя .
 Грехи все смываются напрочь,  как в храме.
 Особливо, коль "спинку пошоркаешь" даме.

 Из опыта жизни,  желаю  советик  Вам дать:
 Вредно, в прцессе банном, - водяру хлестать.
 Такого кощунства, сердечко, увы не простит.
 Жуткою немощью, в старости, вам отомстит.
 
 Лучше париться в меру, пока есть охота и дух
 Полезно, тут, воплями дикими, радовать слух.
 Пусть те, кто услышат восторг, завидуют вам
 Подобно виагре, банныее вопли, заводят дам.

 А уж ежели в баньке попарился ты, от души,
 Прыгнуть голым в сугроб поскорей поспеши.
 Таким вот макаром, ужо закаляйся, как сталь.
 Укрепляй силу воли и духа, а так же, мораль.
 
 ПОтом, в бане, вся хворь выгоняется вон.
 Добрый веник, в знАхарстве, дюже силён.
 После баньки же доктор и друг - самовар.
 Чаёчек, на травах таёжных, - господа дар.