Чудо-цветок

Баева Елена Петровна
В темном углу за теплицей
Вырос цветочек-дружок,
Всех удивить расхрабрился,
Так он хорош и пригож!
Как удивительно нежен,
Беленький, тоненький весь,
На небылицу похожий,
Взялся откуда, бог весть.
Ветер принес ли былинку,
Птичка ль её занесла?
Только стоит, как картинка,
Камни раздвинув слегка.
Всех красотой поражая,
Легкостью, силой своей,
Наш колокольчик не знает
Клумбы и хлопоты с ней.
Где захотел, там и вырос,
Имя свое утаил,
Вольный, спокойный, красивый,
Бог нам его подарил.
      .........
Наш чужестранец прижился,
Солнцу полярному рад.
Детки его народились,
В тесном кружочке стоят.
Нежностью всех удивляет
Эта семейка цветов.
Из незнакомого края
Ветер привет нам принёс.
Будем хранить и любить их, -
Ласка от них к нам идёт, -
Чудом своим любоваться,
Как та семейка растёт!