Голос ключа моего

Татьяна Боженова
Голос ключа моего -
Каменная гортань
Переливается в ней
Песня хрустальной мечты

Внемлет руладам её               
Мир зачарованных лиц               
Тонут поклонники в ней -               
Ирисы, канны и сыть

Храбрые, дух затаив,               
Выгнулись на берегу               
Дабы взглянуть в глубину,               
Дабы проведать судьбу

И глубину покорив,                ,
Каждый окажется Рад:
Сосенке явится Бор,
Яблоньке явится Сад               

В зеркале вышний каприз -               
Нимфея и остролист
Нежные в лозах ракит,               
Тонкий ваяют магнит -               

Ухом уловишь, гляди,
Часом потонешь и ты               
В струйных потоках, родной,               
Чтобы по небу поплыть,

Путы на дне обронив,
В солнечное вещество...                               
Во сочиненье среды               
Голос ключа моего


05-09.08.15