К читателю

Василий Бельведерский
Люди, не обижайте поэта!
Даже если уверены вы, что поэт-человек бесполезный.
Стих, конечно, не спрячешь в карман, как монету,
И поле не вспашешь стихом, словно плугом железным.

Верно и честно... Но человек имеет
Бессмертную душу, что оживляет тело.
Всем нам известно-порою душа каменеет.
Слово поэт подберёт, и она запела!

СЛОВО-одно из имён всемогущего Бога.
Собою промерив бездну от Ада до Рая,
Душу поэт раздаёт, и посредством слога
Делает жизнь светлей, постепенно сгорая.

И бесятся тёмные силы снова и снова,
Клянут, ежечасно его распиная за это.
По лжи, по безверью и злу бьёт горячее слово.
Люди, не обижайте поэта!