Звуки дивной свирели

Наталья Андреевна Майер
Звуки дивной свирели.
Льются тонкие трели.
И так сладко-печально
Замирает душа.
Ах, ты, дудочка-дудка,
Ты моё не на шутку,
Растревожила сердце -
До чего хороша!

Вспоминается детство.
И жила по соседству,
Та девчонка певунья -
Перстенёк-бирюза.
Звали девочку Майя,
Часто я вспоминаю
Светло-русые косы,
Голубые глаза.

Мы дружили три года.
И, порой, до восхода,
С ней сидели при звёздах
Возле речки вдвоём.
В школьном вальсе кружили,
О любви говорили
И о свадьбе мечтали,
Как о счастье большом.

Нас судьба разбросала,
Счастья было так мало.
И бывали нередко
Безотрадные дни.
О любви, вспоминая,
Я грущу: «Где ты, Майя?
Где ты, светлая юность,
Сердцу счастье верни!».