О, как же нелегко не огорчаться. Рецензия

Анна Бовель
Рецензия на стих «Мы все похожи» Валентина Коц 
http://www.stihi.ru/2015/08/09/6024

 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;
прощайте, и прощены будете. 
                Луки 6:37
О, как же нелегко не огорчаться…
Но к горлу сам подкатывает ком.
Ты избегаешь взглядом повстречаться
С обидчиком. Вам сей сюжет знаком?

Как много видим в нём теперь плохого!
Оказывается, он так жесток!
Ведь мненья были мы он нём другого…
Исправь его, о, милостивый Бог!

Мы просим за него, себя не видя,
Ведь мы должны терпеть, прощать, любить.
Смиренью научиться, ненавидя, -
Нельзя никак, лишь душу погубить...

Так, дай Господь, чтоб нам всегда в смиренье
Не огорчаться и не огорчать…
Не потерять бы нам своё спасенье,
Ведь невозможно жизнь опять начать.

9 августа 2015