Взгляд

Георгий Моверман
Пронзительный взгляд годовалого пупса…
- а ты для него лишь вниманья предмет -
В нём космоса пустошь и атома пустошь,
Вселенной застывшей крутящий момент.

Как всем доверяет кутёнок сопящий!
Как всем предлагает без ставок игру.
Его состоянье – лопатка да мячик,
Да мамина тёплая, мягкая грудь,

Да ртутная живость игры каждой жилки
И бег неуклюжий к зовущим рукам,
И запах озонный волос на затылке,
И взгляд ярче света всех аур и карм.

Смотреться в него – это мука  и счастье,
Стирает каракули бед бытия
Улыбка ребёнка – невидимый ластик,
И вроде бы жизнь не напрасна твоя.