Афган

Татьяна Парсанова
Ребятам 781-го отдельного разведывательного батальона
ограниченного контингента Советских войск в Афганистане
3-ей разведывательной десантной роте,

ПОСВЯЩАЕТСЯ



Видно нынче опять сон забыл в  мою спальню дорогу,
хоть баранов  не счесть притаилось по темным углам...
И ползет холодком, заполняя собой  понемногу
все пространство вокруг...  Незабыто-больное -АФГАН...

Раскрутив  колесо,  скачет  бешеной белкою память...
голос твой шелестнул - ТАньча, здравствуй. Я жив  и здоров…
И опять я лечу,  и опять я  не в  силах исправить
Эту  черную бездну затерянных в  прошлом  миров…
            
                ***

Звезды в  небе чужом, как всегда,  неулыбчиво-стрОги…
Над Панджшером  висит,  чуть заметно дрожа,  тишина…
Где-то здесь,  в  тишине,  поднимают ребят по тревоге…
Где-то там,  наверху,  пишет списки  «двухсотых»  война…

Ветер скачет в  горах озорным непослушным ребенком…
Смотрит ночь, как  идет по гряде третья рота -шаг в шаг…
Но взрывая  покой, запевает пронзительно -звонко
Пулеметную  песню в засаде таившийся враг…

И горячая сталь на  груди разрывает  тельняшки
И погасшей звездой  души юные падают  в  ночь…

Чья -то мама,  в России вздыхая встревожено -тяжко
Просит небо напрасно родному сыночку  помочь..