Ты былинно - песенная Русь

Юлия Булавина
    Русь моя, великая родная,
    Много песен пелось в твою честь.
    Богом освящённая - СВЯТАЯ,
    Всех твоих красот не перечесть.

              Стройные берёзки в платьях белых,
              Нежною листвою шелестят,
              Жёлтые колосья  хлебов спелых
              Радуют и привлекают взгляд.

   Тетерев токует на поляне,
   Сонно филин ухает в лесу,
   Терпкий запах трав хмельной и пряный,
   Я с собой по жизни пронесу.

              Хвалит кто - то пусть другие страны,
              Говорит :"Там небо голубей "
              Без тебя, Русь - в сердце боль и раны,
              Ты - моя родная колыбель.

   Не такое небо в других странах,
   Не такие горы и леса,
   Воды не такие в океанах,
   Не такого цвета небеса.

              В мире нет страны сильней и краше,
              Слов высокопарных не боюсь -
              Наш оплот и мать родная наша
              ТЫ - былинно - песенная РУСЬ !