Вера

Борис Лентин
Прошу тебя, вернись
обратно, моя богиня.
Без тебя здесь
давно уже очень пусто,
без тебя
опять словно один я
мечусь и тону,
не находя русло,

в которое
меня ты направила,
в котором
лишь одни пилигримы.
В твою честь они
не поджигают ладана,
хоть в храме твоем
все затянуто дымом.

Жестокая ты
с теми, кто любит
тебя безответно,
распоряжаясь искусно
твоими дарами,
которые губят
тех, кто зовет
тебя ласково музой.