Живи, мой друг!

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2015/05/27/1928

                «а вдруг совсем нецелесообразно,
                неправильно излишне долго жить?»
                Нерыдайидальго

Что тут сказать, мой друг и мой ровесник?
Жизнь продлевает весь учёный мир.
И хочешь жить, признаться если честно,
хотя ужасна жизнь под звук мортир.

А сколько жить, решается не нами -
так учат те, кто верует в Него.
А те, кто сроки назначают сами,
решают: не осталось ничего,
что может задержать на этом свете,
хотя представить это не могу...

Ах, сколько на земле ненужной смерти,
что каждый миг желает враг врагу!

Живи, мой друг! Ведь жизнь твоя полезна
твоим родным, твоим друзьям, тебе.
А день, когда мы улетаем в бездну,
известен, видно, только лишь судьбе.

              27.05.2015