Песенка о воровском счастье

Рё-Нэн
Прокрадись по краю ненастья, не сорвется твоя рука.
Пять монеток тебе на счастье – вот и платье для дурака.
Чтобы стать немножко счастливой в бесконечном твоем пути –
Собери пять мерок крапивы, разомни ногами, сплети.

Сбей ступни о каменный город, лбом об стену – не жалко лба.
Черным кружевом мандрагоры прорастет хмельная судьба.
Ахнешь, съежишься, свистнут плети (ради бога, не по лицу…) –
Разведи огонь на рассвете, встань в костер, босая, танцуй.

Не тюрьма, не проклятье сильных, не щепастый казенный гроб,
Чем смогли, тебе заплатили, а на сдачу – клеймо на лоб.
Захлестнутся на горле бусы, все на свете станет легко.
Тихо вскрикнет, прощально хрустнет чья-то песня под каблуком.