У зеркала

Эльвира Минеева
Я у зеркала стою.
Перемены вижу я:
Из брюнетки натуральной
Превратилась в рыжую.

Как деревья порыжели
Под дыханьем осени,
Мою бедную головку
Опалило проседью.

Эти злые перемены-
Внешние явления.
Затаилася в душе
Юность незабвенная.

Разожгу я костерок-
Выше пламя пышется...
Юность,юность,мой дружок,
Как живётся,дышется?