Подруге

Татьяна Птаха
Однажды,  двадцать лет спустя,
Я всё-таки тебя нашла.
Обида, что  в сердце сидела, грустя,
Уже давным -  давно  прошла.

Вот образ знакомый глядит на меня
И я вспоминаю те времена,
Когда лучшей подругой была для меня
Из искренных чувств сотворена.

Немало всего пережили вдвоём!
Погодных стихий и эмоций своих
Теперь мы по жизни с тобою пойдём
Чтоб вспомнить, осмыслить ещё разок их.

Когда-то обидела я, говоришь ты тебя.
Прости, дорогая, поверь не со зла.
Изрядно винила за то я себя,
И с чувством вины годы  жила.

Спасибо, родная! Простила меня!
Я радуюсь, что улыбнулись глаза.
Давай обниму я покрепче тебя.
Из глаз покатилась прощенья слеза.

И с уст полетели мгновенно слова:
Я рада, что вижу сегодня тебя.
История наша с тобой не нова!
Друзей разлучали во все времена.

Мы встретились снова. Я рада тебе!
Лист белой бумаги и ручка в  руке.
Слова побежали в стихи о тебе.
Ура! Я пишу о любимом дружке.

О дружбе, что временем не разольёшь.
О мудрости той, что с годами берёшь.
О женских секретах, что в душу кладёшь
И о любви, что ничем не убьёшь….

10.08.2015