Жить

Юлия Острога
Не спеть всех песен и не прочитать стихов
Освобождаем душу от чужих оков
Не передать красивыми словами
Как это было с нами

Вспоминаем мы с тоской о прошлом
Забыть все сразу просто невозможно
И во мгновеньях каждых наших дней
Мелькает череда ночных огней

Как жаль, что мы не ценим время
И упускаем сами будущего семя
Пока мы в мыслях в том, что было
Пока все то, что было не забыто

Мы забываем о своих минутах
Как много жизни есть в секундах
А нужно просто отпустить
И новый шанс не упустить

Нас никогда не будет снова
От того и в выборе свобода
Как мало надо, чтобы умереть
Как много, чтобы жить хотеть.