Встреча

Татьяна Разова
Весна цветёт и наполняет
Чудесным пением скворцов;
Грозою небо разделяет
На сотни маленьких дворцов!

Из них спускаются слоями
Качели тучек – облаков!
Капелью дождик накрывает
Первых стрекоз и мотыльков.

Стоишь ты, спрятавшись, намокший,
Рукою чёлку теребя –
Домой спешишь, ты мой хороший,
Где согреваю я тебя.

Лучи играют бриллиантом
В ручьях на молодой траве.
Гроза простилась красным бантом,
Представив Радугу Земле!

Пахнули яблони и вишни,
Вскружили разум наслаждением!!!
Твои шаги едва лишь слышны,
А сердце бьётся с нетерпением.

Ты смотришь на меня устало.
Смотрю не в силах устоять я.
Скажу: «Вот встреча и настала!»
И заберу в свои объятия .