Песня Лауры Каменный гостьА. С. Пушкин

Эльвира Минеева
Глаза в глаза,как сон,подошёл
И тихо и нежно сказал:
-Незримою длинною нитью к себе
Я душу твою привязал.
Куда бы умчаться не вздумала ты,
Судьба у тебя одна:
Незримою длинной дорогой ко мне
Ты снова прийти должна.

Кто смел так дерзко ко мне подойти,
Душу пленить мою!
О,как бы он ни был дерзок и смел,
Я плена не признаю!
И я наяву бунтую и рвусь,
Пытаюсь ту нить порвать-
Незримою длинной дорогой к нему
Иду я опять и опять.

И сладостной муки не исчерпать,
Не погасить огня,
Что должен однажды тебя и меня
Испепелить до дна.
Куда б друг от друга ни скрылись мы,
Судьба у нас одна:
Незримою длинной дорогою нас
Соединит она.