Он ушёл. Стало грустно, но нашла я покой

Ерануи Матосян
В моих глазах остался тот тёплый дом,
Который в мечтах построила для нас,
И хорошо помню, что там, за окном,
Чудотворец следил за моим  сном.

Я усердно молилась о счастливой любви.
Он тоже молился со мной..., а потом,
Вздыхая, встал и рассказал о том,
Как трудно вдохнуть жизнь, в доме пустом.

Я плакала. Он загрустил. Ветер выл за окном.
Я вздрогнула. Он всё понял. Обнял меня.
Я прижалась к нему. Он прошептал: - Любя,
Можно забыть обо всём и даже.. себя..

Обнимая его за шею, просила: - Останься!
Всю жизнь стану верно любить тебя!
Его глаза помутнели. Он кричал: - Не унижайся!
Я не дам тебя в руки огня!

Одну тебя,  больше не оставлю, ни единого дня!
Мой дух повсюду пойдёт за тобой..
Клянусь моей любовью и твоей судьбой,
Ты станешь счастливой, покинет тебя боль!

Он ушёл. Стало грустно, но нашла я покой,
Ведь мой небесный Друг был со мной..
И с  того самого дня, за моей спиной,
Дух - счастье стоит стеной!