а в саду падают яблоки

Татьяна Костарева 2
а в саду падают яблоки
на травы мятое облако,
под густой глянцевой патокой
прячет пруд звёздные проблески.
не взлететь парочке аистов,
тяжелы крылья из пластика…
а глаза с болью и завистью
смотрят, как август неласковый
гонит прочь ветром безжалостным
стаи птиц по-над стеклом  реки…
и грустят вечные аисты…
и в траву падают яблоки…