Опыт скрытых амбиций

Дмитрий Каратеев
(7) ОПЫТ СКРЫТЫХ АМБИЦИЙ

Пьяницы и неумехи,
Все творения огрехи –
Любят жить. За что – спроси:
Ах, за малые утехи
Агромадное мерси.

Славно мыслию растечься
Хоть над чема – над ерундой,
Покурив, курить заречься,
Просто прыгнуть да обжечься
Предледовою водой.

Хорошо с похмельем лёгким,
Отоспавшись, как медведь,
Не терзаясь кашлем крохким,
Воздухом осенним вогким
Подышать, поздороветь.

Кто же верит в близость фурий
И поёт погибель душ,
И, допустим, просит бури,
Тем, как хочешь, не к фигуре
Смаковать мирскую чушь.

Обретайся он хоть в Пензе
На пониженной пенензе
В клерках или в толкачах,
Без припрятанных претензий
Русский денди бы зачах.

Хоть шаром катись под горку,
Хоть грызи пустую корку
Не в пример чужим кормам,
А цитируй поговорку
Родственничков: «Honor mam!»