Не объять Небесной Коровы

Александр Избенников
Не объять Небесной Коровы и сосцы ее полные млека
Не направить из неба в ладони, из ладоней пьянящие реки
Напитали б парящую Землю, напоили б горячее чрево.

Как младенец росток многоликий пьет Небесного Бога Причастье,
Тянет к Солнцу он рот двуязыкий и желает обычного счастья,
Что приходит как Сон кривобоким, чтоб от Мира немного забыться.
Все рассудит Сварог*, его очи могут в белой воде отразится-

Поплывет лучезарное Небо по волнам в Зачарованный остров,
Где мохнатые лапы деревьев обнимают всех иноков просто,
И раскидистый Дуб- Громовержец
Снизу Ирий- Загробное царство,
Где открыта иная реальность, Мир Другой где ни капли коварства

Далеко-Далеко! Ну и что же?! Как проснусь свою лодку направлю,
И весло как Крыло в небе синем, Океан, как Зеркальное царство,
Где в лазурных, бриллиантовых брызгах
Веселятся вокруг Нериады, путник бросит улыбку как вызов,
ведь не ведает он их коварства

Высоко- Высоко! Ну и что же?!, я взлечу,бледный пасынок Неба.
Его синь в моих венах играет, ну а плоть- это мякоть от хлеба.
Сопричастья хочу, ну и что же?! Я теперь сам себе Сопричастье,
Я и Мир плоть одна, но мне все же так хотелось земельного счастья!

Не объять Небесной Коровы, не впитать ее млечные реки.
Духов Мир в синеве безглагольной, ну а мы- только лишь человеки...








*Сварог- Славянский Бог- Свет Отец Небо.