Песня Доны Анны. Каменный гость А. С. Пушкин

Эльвира Минеева
В Мадриде ночи так длинны,
Так безнадёжно грустны.
Часы тоской напоены,
Отчаяньем-минуты.
Погребена во цвете лет
Под покрывалом вдовьим,
Храню священный я обет
Не знать тоски любовной.

От одиночества,увы!
Мне никуда не деться.
Ах,если б чувствовали вы,
Как умирает сердце!
Но говорят,и сквозь гранит
Цветок пробьётся к солнцу.
Настанет день,наступит миг-
Любовь в душе проснётся.