жить

Небесная Лань
пронзительности души
в покое и не большом сметенье
брать и перечитывать
листать страницы в суматохи
различая звуки пустоты
однажды двери приоткрывая
врываясь и все сокрушая
пронзительности глаз та не хватает
ну блеск приоткрывает двери
и уже спокойным шагом входя не спеши
понимая и лишь улыбка и жена
как изначально говорили
пройти туда куда не знали
попали и простили
а если не простили то поняли
и безспеха любили и любили
терзали и смотрели изнутри
а когда времена приходили рыдали и рыдали
а просили по вечерам когда день кончался
и рвались все рвались туда где не ждали
и не смотрели и не слушали
а жалеть? и жалели и жалели
легко потом перебирали куски от скуки душ
и когда от радости новый день встречать
да до старости дожить
дожди и грозы на себе встречать
речи теплые произносить
любые желанья исполнять
былые времена позабыть
бывать там где сердце хочет
а когда прощанье позабыть
видеть и свет и тьму
на себе все это прожить
и хочет уйти не зная тревог тревожных дорог былых
жизнь та дорянная однажды кем то
держать не упуская и трепетать и трепетать а порхать лишь раз когда узнаешь все не позабывая опыт свой и всегда переодолевать вещи сложного понимания