Тайланд

Вероника Бучацкая
Ты не птица с крылом пробитым
и не бабочка над огнем
кто ты? что так талантливо скрыто
одеянием темным твоем?..
эти сеточки, жемчуг каскадом
худоба и тяжелый взор
часть продуманнoго маскарада
или страха ночного узор?..
-что ты хочешь? чего боишься?
-ничего..может быть себя..
как то странно все
суетно-книжно
и бросают, и теребят..
что-то катится неумолимо
в эту пропасть с невиденным дном
-я любимая? ты любимый?
мысли все сейчас об одном..
у друзей озабочены лица
в них предательство с двух сторон
перевернутые страницы
глава пятая..Рубикон.