Драма

Дмитрий Каратеев
(5) ДРАМА

Замуж так и не вышла. Жила,
Тосковала, скучала.
Эта участь не так тяжела
В сорок лет, как сначала.

Да нашёлся какой-то чужой,
Взбаламутил болотце,
Обещал: будет звавть госпожой,
Нынче пьёт и дерётся.

На сторонке заводит госпож –
То-то дурочки рады:
Хоть собой нехорош, так похож
На кривляку с эстравды.

Дур и дурней хватает всегда,
А мерзавцев бы вешать,
Но какие глухие года,
Даже нечем потешить.