Памяти Арины Родионовны

Эльвира Минеева
За морем синица непышно жила...
Поутру девица за водою шла.
-Что ты,красна девица,что невесела?
Знать тоска-кручинушка не сердце легла?

-Не мне ,красной девице,пташечки поют-
Замуж за немилого меня отдают.
Пташкой перелётною улететь бы мне,
Скрыться от немилого в дальней стороне