Перстень Соломона

Игорь Олегович Ставицкий
Стихи все будут прочтены,
И переписаны судьбою,
Порой долги возвращены,
И переклеены обои.

Пролог стекает в эпилог,
И струйкой время в вечность мчится,
И мой убогий монолог,
С последней мыслью испарится.

Проходит всё,проходит вся,
Лишь перстень надпись украшает,
По кругу носится земля,
Ей это Некто разрешает.

Меня совсем не удивит,
Когда расскажут о кончине,
Ведь перстень мудростью блестит,
Напоминая о причине.

Улыбки с лиц уйдут во тьму,
Но в перстень врос навеки палец,
Кругом следы-их путь в тюрьму,
Там кончил век поэт страдалец.