Ну, здравствуй...

Надежда Давыдова
Ну, здравствуй...папа! Ты вернулся?
Я верить не хочу, что ты в тюрьме скучал.
Ах да! "Нечаянно споткнулся",
Вот только жаль, что сразу шею не сломал.

Ты думал, что тебя тут ждали,
Богатый стол накрыв, сидели у окна?
Да больше не было печали -
Тебя нелёгкая некстати принесла.

Пузырь принёс? Ты удивишься,
Но мать и без тебя давным давно спилась.
И вот опять ты материшься.
Тебе то что, куда идти я собралась?

Ты думал, мы здесь лучше жили,
И в холодильнике у нас была еда?
Да мы про хлеб давно забыли!
А каково, представь, нам было в холода.

Одежду люди нам давали -
Рваньё, которое и выбросить не жаль.
Ну а тебя дружки искали.
Украв у матери единственную шаль.

Катись-ка ты теперь отсюда,
Считай, что путь обратный навсегда закрыт,
Не жди прощения, иуда,
За все грехи твои пусть Бог тебя простит.