Победитель

Роман Якименко
Между мной и тобой - море осколков.
Между мной и тобой - серый туман.
Разлука меня сделала волком,
А разум окутал едкий дурман.

Я одинок. И бог тому свидетель.
Тобой убит и снова воскрешен.
Теперь же я  - свободный дикий ветер,
Что в схватке с судьбою крещен.

Лишен я страха и не знаю боли.
И был рабом, но это позади.
Свирепый взгляд рожденного в неволе,
Бойцовским псам и хищникам сродни.

Чего же ждать от этого создания?
Ни ласки в нем, ни доброты.
Лишь иступленное желание:
Быть первым, лучшим, впереди!

И вот он на равне с седыми облаками,
И бьет адреналин в его груди.
К победе шел терновыми стезями,
Омыв свой путь кровавыми слезами,
Завистников оставив позади...