Дева-Матерь

Владимир Ставровский
Ты, Богородица, Дева.
Ты же и Бога Матерь.
В это трудно поверить,
как в рассвет на закате.

Нам объяснить попробуй
то, что необьяснимо -
как девственная утроба
могла воспринять Сына?

Как, зная, что Он от Бога,
плакала над человеком?..
Ты не суди нас строго,
что подражаем грекам,

что не вспоминаем Сына,
Отца и Святого Духа...
Богородица Дева, спаси нас.
Наше сердце черство и глухо.

К боли далёкой и близкой
срдце не плачет в печали...
Покажи нам, Дева, как низко
все мы от Бога отпали.

Это во тьму паденье
перекорёжило разум
и породило сомненья
в то, что не видимо глазом.

А Сын Мать свою к Себе,
как и положено Сыну.
И стала Царицей небес
Дева и Мать едина.