После грозы

Ольга Тестова Стрелкова
Дождь,нашёптывая строчки,
Всё невнятнее звучит.
Гром далёкий-словно в бочку
Кто-то басом говорит.

Пронеслась гроза тигрицей,
Рыжих молний сея свет,
И распластанною птицей
Тает в небе тучи след.

Затопило тишиною
В тонких ивах берега,
А над полем,за рекою-
Аркой-радуга-дуга.

Затерялся в колках ветер
У деревни на краю.
Отправляют в лужи дети
Вновь флотилию свою.

Дышит свежестью округа
И,раздвинув облака,
Выплывает солнце стругом-
Золочёные бока!