Лиза Мона

Букашечка
             Город диких покемонов
             и похотливых людишек:
             на балконе Лиза Мона,
             на несущихся худышек
             из-за бюста смотрит зорко,
             за щекой-румяной булкой
             брассом плавает икорка.
             По грудастым закоулкам
             бродит полюбовь в потёмках,
             натыкается на цацки,
             не для хилых работёнка –
             К сердцу выехать по-царски.

             Зябнет в клетке канарейка,
             тюль невестится дыряво.
             Прилетела ветра швейка,
             распевает шепеляво.
             Очарован Лизой Моной 
             франт прыщавенький да Винчи,
             бродит под её балконом,
             восторгается величьем.

             Улыбается голуба
             уголками губ стыдливо.
             Нет вверху у Лизы зуба.
             Глаз сияют черносливы...