Я приеду к тебе...

Татьяна Бетельгейзе
я приеду к тебе с вещами,
поиграем немного в семью.
накормлю вчерашними щами,
попрошу смастерить скамью.

и зубная щетка в стакане
прижимается боком к твоей.
и на полочке с моря камень
рядом с грудой твоих камней.

вечерами кино под пледом.
рядом ты и сварливый кот.
разговоры о нас за обедом,
и какой засушливый год...

так пройдет наверно неделя...
в лучшем случае может две...
просыпаться в твоей постели,
закрывать за тобою дверь...

но пора убирать свою щетку...
камень тоже поедет со мной...
твоя дочь ненавидит тетку,
что влюбилась в тебя весной...

и ты будешь любить украдкой...
вечера мне дарить свои...
не бывает все в жизни гладко...
кто-то третий против двоих...