Живые

Елена Никитаева
Окрепшие души выходят со дна на горячий песок суши,
И, делая первый вдох-выдох, встают, расправляя тела земные:
Немного хрустят позвонки. Тяжесть в лёгких. Закладывает уши.
Слезятся глаза. В волосах, как венок, цветы и травы морские.

Скажи, душа говорит душе, скажи мне своё имя,
Теперь мы живые люди - жеманны, и даже слегка надменны,
Как хочется помнить, что жизнь - это сон, и боль этой сказки мнима,
Как хочется видеть границы, и их нарушать, проходя сквозь стены.

Но море покоя за тонкими спинами стало за миг вулканом,
А режущий звук оглушающим сердце потоком "прощупал" мили,
Живущих в телах разбросало по миру заснувшими в коконе пряном.
Конечно же, это - Игра, так задумано. Просто о том забыли.

И, если я вижу глаза, за огранкой которых мерцают души,
И, если мне хочется плакать, взглянув мимоходом в лицо кому-то,
Я помню, что все добровольно босыми ступают на эту сушу.
Я знаю, что те, кто потерян, найдутся у моря, в тумане утра.

09.08.15.