День

Анжела Татарникова
Утро, одарившее снами, смеялось,
Не отпускало, не давало глаза разомкнуть,
И как же в том сне я улыбалась!
Не забыть, не отпустить... уже не вернуть.

День, отобравший грезы рассвета,
Вступал без компромиссов в свои же права,
И легкое счастье в солнечном свете
Таяло, давая дорогу ненужным словам.

Сделано что-то, прожито как-то,
Словно не я, не со мной, не для меня,
Словно я проспаюсь только с закатом,
Ожидая, что хоть где-то увижу тебя.

Потерянный день, забытые лица...
И вроде бы был, говорят, выходной.
Вот только отдохнуть или забыться
Не получается, без тебя, мой родной.