Быть поэтом-это груз

Виктор Эмрит
Да, мой друг,поймите сами,
Быть поэтом-это груз.
Все отдал поэт бы даме,
Всех прекраснее из Муз.
Вам неведомы страданья,
Я сие не ставлю в грех.
Мне бы капельку вниманья,
Ну и кофе лучше всех.