Семейное

Владимир Ставровский
я и папа.

У нас на даче есть мотоблок.
И я сегодня папе помог.
Когда он его ремонтировал,
я ему ключи подавал.

Я с папой всегда и везде и во всём.
Мы вместе строим и дачу и дом.
Как только папа берёт инструмент,
я под руку лезу в тот же момент.

Мама папе сказала потом,
что я родился уже с молотком.

О бабушке.

Бабушка пшённую кашу варила.
Внуков и внучек всех накормила.
Любим мы бабушкино молоко.
Жалко, живёт она далеко.

Всю осень и зиму с весною ждём лета,
когда нас любимая бабушка встретит.
Сами уже будем кашу варить
и бабушку нашу кашей кормить.

О дедушке.

Мне вчера любимый дед
подарил велосипед.
Жму педаль велосипеда
и люблю такого деда.

Дедушка всегда со мной,
будто я уже большой,
говорит по взрослому.
Благодарен я ему.

МАМЕ

Залез на стул и выступаю -
словно на сцене - стихи читаю,
сказку рассказываю, песню пою, -
я поздравляю маму мою.

На гитаре я играю -
бью по струнам я рукой.
Мама видео снимает;
вся родня потом узнает
в интернете - кто такой.

САМОМУ  МАЛЕНЬКОМУ

Мячик прыг,
мячик скок
от стола да в потолок.

...........

Мне на папиной ноге
нравится качаться -
за руки его держать,
весело смеяться.