Любовь и математика

Елена Гусельникова
http://www.stihi.ru/2015/02/06/10449
Физика любви
Постижениелюбви (Она же Наша Верность 7).
Из цикла: Постижение Любви (см одноимённый раздел)

«Здесь математика- простая!
Коль двое нас и мы-дружны,
то вдвое, значит,мы сильны!
Но, если двое вдруг- в разладе,
то "в минус" тут же градус ляжет...
В разладе долго не протянешь,
но жизнь без ссоры не бывает...»
..........................

Нас было двое. Мы сильны
И, без сомнения,  дружны:
Объединили, нам на радость,
Простые знаки – плюс и градус.
Познали истину в вине
И были счастливы вполне,
Да вот у жизни – свой расклад:
Случился вдруг у нас разлад,
Идут и споры, и раздоры –
Бывает разве жизнь без ссоры?
Пора тушить войны вулкан,
И льются градусы в стакан,
Смешались пол и потолок,
Улёгся минус в уголок,
Затем уже под стол упал
И отрубился радикал,
А может быть – он радиан…
Что, кто тут пьян? Никто не пьян!
Бормочет интеграл в тиши; -
Стишков паршивых не пиши…