Наказывала матушка!

Елена Киянова
Эх,поле моё,травушка,
Ромашки, васельки!
Наказывала матушка,
Скорей домой идти.

Берёзки белоствольные
Зовут и манят в даль.
Мои подрушки вольные,
Но мне себя не жаль.

Сниму я платье длинное
И кОсу расплету.
И в рЕку синеокую
По пояс я войду.

Нежданно и негадано
Ко мне любовь пришла.
Хорошему, любимому
Я сердце отдала.

Ой,поле моё, полюшко
Веди скорей домой!
Спой песню мне,соловушка,
О том ,где милый мой.

Украшу платье бисером
И разошью фату.
В своей душе я искренне
Любовь к тебе храню.

Молилась моя матушка
О тайне двух сердец.
Теперь,благославлённые,
Идём мы под венец!